Proteine della canapa 31 Dicembre 2014 La Canapa è una importantissima fonte di proteine, acidi, minerali e fibre. Grazie alla sua naturalità, permette all'organismo di assimilare completamente i suoi nutrienti. Numerosi ricercatori in tutto il mondo, soprattutto nella medicina occidentale, si sono accorti della straordinaria quantità e ricchezza di omega-3 e omega-6 contenuti all’interno della cannabis. Una delle sue caratteristiche più importanti è l’altissimo contenuto di Vitamina E. E’ stato dimostrato che la somministrazione giornaliera di canapa abbassa i livelli di colesterolo e trigliceridi; esercita un’importante funzione protettiva al cuore soprattutto nei casi in cui ci sia stato un episodio di infarto. Essa agisce naturalmente, ad esempio nel trattamento della terapia del dolore, sia a livello nervoso che muscolare ed è utile sia come antinfiammatorio che antistaminico per le allergie. Il 65% delle Proteine della canapa è costituito da edestina, l’altro 35% da albumina; queste sono due delle proteine più digeribili e meglio assimilabili dal nostro corpo. La cannabis sativa, grazie alla lecitina, aiuta il cervello ed il fegato nello loro attività; gli amminoacidi essenziali invece, forniscono al nostro corpo la base su cui creare altre proteine come ad esempio gli anticorpi. Questa pianta è inoltre ricca di minerali, vitamina A, E, PP, C, vitamine del gruppo B, calcio, magnesio e potassio. Nel 1994 è stato inoltre dimostrata l’azione positiva di questa proteina nella lotta contro i tumori. Il National Toxicology Program ha dimostrato che il THC protegge dai tumori maligni. Il delta-9-tetraidrocannabinolo (THC) è uno dei maggiori e più famosi principi attivi della canapa. Ecco di seguito riassunti in tanti punti tutti i buoni motivi per iniziare a scegliere le proteine della canapa nella vostra dieta giornaliera: Abbassa nel sangue i livelli di trigliceridi e colesterolo È ricca di antiossidanti naturali È ricca di aminoacidi Facilita il recupero dopo uno sforzo È ricchissima di proteine È ricca di Vitamine E Grazie alla lecitina è un supporto per il cervello Agisce nel trattamento del dolore sia a livello muscolare che nervoso Aiuta a proteggere il muscolo cardiaco Ha proprietà antistaminiche Garantisce un equilibrato rapporto di Omega 6 e Omega 3 Combatte l’azione dei radicali liberi Aiuta a prevenire/curare patologie cancerose Contiene buoni livelli di calcio E’ ricca di magnesio e dunque una valido aiuto nel caso di dolori mestruali Possiede ottimi livelli di potassio Facilita la creazione di immunoglobine Favorisce l’azione degli anticorpi Ha proprietà aintiinfiammatorie Agisce positivamente nella protezione del fegato Facilita il recupero dopo uno sforzo Contiene proteine facilmente digeribili e assimilabili.