Proteine della canapa

31 Dicembre 2014
Proteine della canapa

La Canapa è una importantissima fonte di proteine, acidi, minerali e fibre. Grazie alla sua naturalità, permette all'organismo di assimilare completamente i suoi nutrienti. Numerosi ricercatori in tutto il mondo, soprattutto nella medicina occidentale, si sono accorti della straordinaria quantità e ricchezza di omega-3 e omega-6 contenuti all’interno della cannabis. Una delle sue caratteristiche più importanti è l’altissimo contenuto di Vitamina E. E’ stato dimostrato che la somministrazione giornaliera di canapa abbassa i livelli di colesterolo e trigliceridi; esercita un’importante funzione protettiva al cuore soprattutto nei casi in cui ci sia stato un episodio di infarto. Essa agisce naturalmente, ad esempio nel trattamento della terapia del dolore, sia a livello nervoso che muscolare ed è utile sia come antinfiammatorio che antistaminico per le allergie. Il 65% delle Proteine della canapa è costituito da edestina, l’altro 35% da albumina; queste sono due delle proteine più digeribili e meglio assimilabili dal nostro corpo. La cannabis sativa, grazie alla lecitina, aiuta il cervello ed il fegato nello loro attività; gli amminoacidi essenziali invece, forniscono al nostro corpo la base su cui creare altre proteine come ad esempio gli anticorpi. Questa pianta è inoltre ricca di minerali, vitamina A, E, PP, C, vitamine del gruppo B, calcio, magnesio e potassio.

Nel 1994 è stato inoltre dimostrata  l’azione positiva di questa proteina nella lotta contro i tumori. Il National Toxicology Program ha dimostrato che il THC protegge dai tumori maligni. Il delta-9-tetraidrocannabinolo (THC) è uno dei maggiori e più famosi principi attivi della canapa.

Ecco di seguito riassunti in tanti punti tutti i buoni motivi per iniziare a scegliere le proteine della canapa nella vostra dieta giornaliera:

  • Abbassa nel sangue i livelli di trigliceridi e colesterolo

  • È ricca di antiossidanti naturali

  • È ricca di aminoacidi

  • Facilita il recupero dopo uno sforzo

  • È ricchissima di proteine

  • È ricca di Vitamine E

  • Grazie alla lecitina è un supporto per il cervello

  • Agisce nel trattamento del dolore sia a livello muscolare che nervoso

  • Aiuta a proteggere il muscolo cardiaco

  • Ha proprietà antistaminiche

  • Garantisce un equilibrato rapporto di Omega 6 e Omega 3

  • Combatte l’azione dei radicali liberi

  • Aiuta a prevenire/curare patologie cancerose

  • Contiene buoni livelli di calcio

  • E’ ricca di magnesio e dunque una valido aiuto nel caso di dolori mestruali

  • Possiede ottimi livelli di potassio

  • Facilita la creazione di immunoglobine

  • Favorisce l’azione degli anticorpi

  • Ha proprietà aintiinfiammatorie

  • Agisce positivamente nella protezione del fegato

  • Facilita il recupero dopo uno sforzo

  • Contiene proteine facilmente digeribili e assimilabili.

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