15 buone ragioni per mangiare biologico

26 Novembre 2014
15 buone ragioni per mangiare biologico

Ecco di seguito elencati 15 buoni motivi, suggeriti da una famosa Dottoressa in medicina naturale e nutrizione olistica di nome Michelle Schoffro Cook, per scegliere l’alimentazione di tipo biologica:

1.E’ più ricca in nutrienti rispetto ad altri cibi. Numerosi studi hanno dimostrato che cibi di questo tipo contengono maggior quantità di vitamina C,  ferro, calcio, antiossidanti e minerali, cromo e magnesio.
 
2. Non contiene neurotossine. I cibi vengono coltivati senza far uso di pesticidi che contengono appunto questa sostanza.
 
3. Sono cibi sani, non produttori  di pesticidi. Alcune ricerche dimostrano che i semi di alimenti coltivati con pesticidi possono continuare a produrre questa sostanza nociva all’interno del nostro corpo una volta che vengono da noi ingeriti.
 
4. Aiuta la  crescita del corpo e del cervello dei bambini. Questo perché lo sviluppo dei bambini è più sensibile alle tossine di quanto non lo sia quello degli adulti. Preferire gli alimenti biologici significa alimentari i bambini senza esporli a pesticidi o ad organismi geneticamente modificati.
 
5 Acquistare  biologico aiuta a diminuire l'inquinamento della nostra acqua potabile.

6. Aiuta a sostenere la terra. E’ contro tutte le moderne tecniche dell'agricoltura che distruggono l’ambiente a causa dell’utilizzo di fertilizzanti, pesticidi e  fungicidi.
 
7. Riduce il rischio di cancro. L'EPA afferma che la rapida crescita della percentuale di cancro sia almeno in parte relazionata con l'uso di questi pesticidi cancerogeni.
 
8. Quasi tutti i cibi biologici hanno un gusto e  sapore migliore rispetto a quello coltivato con pesticidi.
 
9. I cibi non sono esposti al processo di una maturazione artificiale utilizzando  il gas, cosa che viene fatta quotidianamente ad esempio per le banane.

10. Le  stesse aziende biologiche sono più sicure per gli agricoltori. Alcuni studi dell’Università di Harvard hanno dimostrato che coloro che sono esposti a pesticidi, sono più a rischio nel contrarre la malattia di Parkinson.
 
11. Sostiene il naturale habitat  della fauna selvatica.  La fauna selvatica viene danneggiata dalla continua esposizione ai pesticidi.
 
12. Garantisce il sostentamento delle famiglie di agricoltori indipendenti che hanno creato con i propri prodotti una piccola azienda.

13. Sostiene una maggior biodiversità. Questo concetto è fondamentale per  la vita del pianeta. Il cibo geneticamente modificato e non biologico si sofferma sulla monocoltura e non sulla biodiversità.
 
14. Sono cibi testati. Purtroppo dei recenti studi dimostrano che circa l'80% dei cibi consumati quotidianamente sono geneticamente modificati.
Bisognerebbe cercare di evitare di appartenere a questa scala.
 
15. Nutrirsi di carne biologica diminuisce la nostra esposizione agli antibiotici, agli ormoni sintetici e ai farmaci che se utilizzata nella crescita degli animali passano direttamente a chi li consuma.

Vai all'articolo precedente:Finanza Etica
Vai all'articolo successivo:Cosa significa coltivare in agricoltura biologica?
Commenti:
0
Commenta
  • * Nome
  • * E-mail
  • * Commento
Questo sito è protetto da Google reCAPTCHA, Privacy Policy e Terms of Service di Google.

Iscriviti alla Newsletter ed ottieni 20€ di Sconto!

Subito per te un Coupon da utilizzare sul Tuo Acquisto!

Iscriviti subito×
Torna su