Mangiare uova aiuta la memoria

18 Maggio 2014
Mangiare uova aiuta la memoria

Le uova aiutano a proteggerci dalla perdita di memoria. Secondo uno studio dei ricercatori della Tufts University questo alimento, prodotto dalle galline, consente di ridurre gli effetti della degenerazione cognitiva grazie ad alcune preziose sostanze in esso contenuto come antiossidanti quali la  luteina e la zeaxantina.

Lo studio è durato sei mesi, in questo tempo sono stati analizzati dei volontari  i quali sono stati suddivisi in due gruppi: al primo gruppo è stato fatto mangiare due uova al giorno mentre il secondo gruppo non ha mai mangiato nessun uovo. Alla fine i due gruppi sono stati sottoposti ad alcuni test cognitivi per valutarne le differenti prestazioni in operazioni relative a memoria, logica, capacità di attenzione e fluenza verbale.

I risultati ottenuti sono stati sconvolgenti, infatti coloro che all’interno della loro dieta assumevano uova mostravano un aumento significativo delle prestazioni cognitive rispetto agli altri. Le uova sono dunque un  alimento che potrebbe essere aggiunto alla lista dei cibi in grado di proteggere la memoria a tavola.

Vai all'articolo precedente:I GAS (Gruppi di Acquisto Solidali)
Vai all'articolo successivo:Orticoltura: La conformazione del terreno
Commenti:
0
Commenta
  • * Nome
  • * E-mail
  • * Commento
Questo sito è protetto da Google reCAPTCHA, Privacy Policy e Terms of Service di Google.

Iscriviti alla Newsletter ed ottieni 20€ di Sconto!

Subito per te un Coupon da utilizzare sul Tuo Acquisto!

Iscriviti subito×
Torna su