Le Erbe Aromatiche

Le Erbe Aromatiche

Le erbe aromatiche sono delle piante che vale la pena coltivare, anche perché sono facili da mantenere e sono molto utili in cucina. I vantaggi di piantare queste piante, oltre alla facilità, è lo spazio ridotto che richiedono. In più queste piante non sono molto colpite da parassiti e malattie. Possono essere coltivate anche sul davanzale della cucina, inoltre molte erbe aromatiche si possono conservare per utilizzarle fuori stagione, essicandole, congelandole o preparando degli oli o degli aceti. Se vi state chiedendo che erbe aromatiche scegliere per la vostra aiuola vi diciamo che potete piantare qualsiasi tipo di pianta vogliate, in base ai vostri gusti. Le più usate in cucina sono l’erba cipollina, il prezzemolo, il timo, il rosmarino, la maggiorana, la menta, l’origano e la salvia. Provare anche delle piante aromatiche insolite tuttavia, anche se più difficili da coltivare possono rivelarsi molto interessanti in cucina rispetto ai tipi più diffusi.